Главная Бесплатно Нечего ноги задирать! Математику иди учи!

Нечего ноги задирать! Математику иди учи!

Автор Мария Миронова

Обратилась ко мне приятная взрослая женщина, назовем её Лариса:

— Надоело быть одной! Хочется душевного тепла, близкого общения с умным, интересным мужчиной. Вроде, в большом городе живу, мужчины вокруг есть. Но толку от этого нет. Иногда возникает интерес, даже и взаимный, но дальше разговоров дело не идёт. Остаёмся умными друзьями, для “поговорить о мировых проблемах”. И так — каждый раз. А я настоящих отношений хочу, я любви хочу!

Стали разбираться.

Оказалось, что при встрече с интересным мужчиной, она сама начинает уводить разговор в какие-то философские дебри. При этом, конечно, ни о каком тепле и искренности речи не идет. Общение оказывается умным, но, по сути, поверхностным.

— А зачем Вы говорите только на такие темы?

-Потому что должна производить серьезное впечатление. Я должна быть умной и порядочной. Не болтать всякой ерунды, и не делать всякой ерунды, это неприлично.

Стали разбираться, откуда взялось это «прилично — неприлично».
Всплыла ситуация из детства.
Ларисе было лет восемь, она занималась хореографией. Пришла похвастаться бабушке с дедушкой, чему она уже научилась. Конечно, хотела чтобы порадовались за неё и похвалили.
Начала зажигательно отплясывать в своей короткой танцевальной юбочке. А дедушка, как рявкнет: “Ты что! С ума сошла! Чему тебя там учат? Ноги задирать! Похабщина какая! Чтоб я больше такого не видел! Математику иди учи!”

Лариса смутилась, напугалась и забилась в уголок. И танцевать с тех пор перестала. А заодно перестала и эмоции, и чувства выражать. Решила что это- плохо, это всё — глупости. Родители тоже постоянно твердили «ты должна быть лучшей, некогда заниматься глупостями, надо быть серьёзной».

В процессе работы   представили дедушку-военного и девочку Ларису.  Вернули   дедушке его солдафонские представления о жизни. Он, кстати не сильно сопротивлялся. Он действительно беспокоился о внучке и хотел, как лучше. А маленькой девочке Ларисе, взрослая Лариса разрешила быть ребенком, радоваться жизни, танцевать и веселиться. И не соответствовать   чужим представлениям о ней. 

В результате нашей работы, Лариса разрешила себе быть неидеальной и несерьёзной. Признала, что это, тоже, важная часть жизни. Разрешила себе выйти из жестких рамок родительских установок и вести себя так, как она хочет. И начала избавляться от излишнего перфекционизма..

Стала разрешать себе вести так как ей хотелось а не так как надо. Перестала контролировать всё и вся.  «И представляете, от этого, никто не умер!» — сказала она потом.
А знакомые стали удивляться,  говорить «Это точно ты?»

Лариса стала более открытой и естественной, перестала излишне умничать и вести себя с мужчинами, как «училка». Постепенно в её жизнь стало приходить то самое искренне и доверительное общение с мужчинами, которого она так хотела.

«Почему я не знала о Вас раньше, сколько бы времени сэкономила?!» — сказала потом Лариса.

1 комментарий
0

Похожие публикации

1 комментарий

Ирина Марьевич 28.05.2021 - 17:10

Маша, такая знакомая и трогательная история .
Отличная работа!

Комментировать